SIDEBAR

#4 Sharing Room FGI-Semarang : Potraiture and Lighting with @stephano_youhonglin

Jan 17 2018

Sharing Room special edition! “potraiture and lighting” Kali ini Sharing Room FGI Semarang kedatangan narasumber koh stephano. Momentum pas beliau mudik ke Semarang kita minta beliau share ilmu tentang potraiture dan lighting. Acara diadakan pada Jumat,22 Desember 2017. Dengan lokasi di Koi5photo semarang. Dengan peserta jumlah 20 orang sesuai daftar absensi. Dan muse : @bellaayumetayani. Sharing Room ini dibagi menjadi 2 sesi,yaitu Materi Pratek Sesi pertama koh step memberikan materi tentang dasar fotografi seperti komposisi,exposure dan penataan cahaya di studio serta peralatan pendukung seperti softbox, main lampu dan reflektor. Sesi kedua praktek yang langsung peserta dibimbing oleh koh step dengan […]

READ MORE

It’s Food Photography

Dec 18 2017

Holaaa ketemu lagi bareng Fujiguys Indonesia. Kali ini Fujiguys Indonesia ngadain acara dengan tema makanan. Hmm…Yummy bgt kan…pastinya di acara kali ini gak cuma sekedar motoin makanan, tapi juga belajar gimana caranya moto makanan jadi begitu nikmat sekali walaupun hanya di pandang. Acara yang di gelar di bilangan Kebayoran Baru atau tepatnya di Resto Walking Drums ini di hadiri 20 temen-temen Fujiguys Indonesia….”loh kok tumben sedikit yang dateng?”, berhubung karena memang tempat juga gak begitu luas, akhirnya dari tim admin sendiri memang membataskan jumlah teman-teman yang bisa ikut ke acara ini. Hadir sebagai pembicara atau nara sumber kali ini yaitu […]

READ MORE

5th Sharing Room Travel Photography

0 comments
Aug 26 2017
Post's featued image.

Hai guys, Fujiguys Indonesia Sharing Room is Back! 5th Sharing Room FGI kali ini akan kita diskusi seputar Traveling Photography, yang akan dibawakan langsung oleh Danny Maulana (@dannioo) dan Wira Siahaan (@ceritawira) Waktu : 26 Agustus 2017 Jam : 09.00 Pagi s/d Selesai Lokasi : Maxx Coffee Cideng, Jakarta Pusat Fee : 50k/participant (fee untuk Breakfast Set Maxx Coffee) LIMITED SLOT! Registrasi, hubungi WA/Telegram 081.2265.6908 (@iyutdewi08) See you guys! Salam #fujiguysid #ceritaFG1

READ MORE

FGI-Semarang Sharing Room Food Portraiture Photography with Andre Young

Aug 22 2017

Liputan Sharing Room Food Portraiture Photography with Andre Young FGI chapter Semarang pada tanggal 19 Agustus 2017 mengadakan acara sharing room untuk pertama kalinya sejak diluncurkan di kota lunpia ini. Tema sharing roomnya adalah Food Portraiture Photography yang dibawakan oleh Andre Young. Sedikit cerita mengenai Andre Young, beliau sudah menekuni fotografi sejak jaman analog tahun 1996 sampai sekarang ke kamera digital. Andre Young sudah sejak lama menggeluti bidang Food Photography dan sudah banyak karya2nya yg digunakan oleh resto2 terkemuka di kota Semarang maupun luar kota Semarang. Beliau join ke FGI Semarang setelah diajak oleh teman FGI, setelah beberapa kali ketemuan […]

READ MORE

4th Sharing Room Toys Photography by Rudy Sugiharto

Aug 07 2017

Kali ini Fujiguys Indonesia bikin acara Sharing Room dengan tema Toys Photography nih, acara yg langsung di mentori dan di pandu langsung oleh admin di sub grup toys om Rudy Sugiharto ini di mulai sedikit terlambat krn kendala teknis. Meskipun demikian tidak menyurutkan semangat dari teman-teman yang hadir. Terbukti kurang lebih 28 teman-teman dari Fujiguys Indonesia hadir hingga acara Sharing Room selesai. Om Rudy dalam pemaparannya menjelaskan secara teknis tentang apa itu Toys Photography sendiri, bahasa yang di bawakan terasa ringan sehingga lebih mudah dipahami oleh tema-teman yang hadir. Mulai dari teknis foto, pengambilan sudut foto serta tips n trik […]

READ MORE