• October 22, 2021

FGI-Semarang 2nd Sharing Room: Street Photography with Ridho KS & Tio

Liputan Sharing Room Street Photography

FGI chapter Semarang kembali mengadakan Sharing Room kedua pada tanggal 15 Oktober 2017 di MAXX Coffee DP Mall Semarang. Tema sharing room kali ini adalah Sharing & ngobrol Street Photography yang dibawakan oleh Ridho KS & Tio.

Acara dimulai sekitar jam 10 pagi dan dihadiri sekitar 14 anggota FGI Semarang dan ada juga yang datang dari Kudus, Pekalongan, & Yogyakarta. Sambil menikmati secangkir kopi, Ridho & Tio mulai memberikan pengalaman mereka selama memotret Street Photography ke anggota FGI Semarang, seperti apa itu street photography, sedikit sejarah singkat, & tips-tips dalam memotret street.

foto1

foto2

foto3

 

Kemudian Ridho & Tio masing-masing menampilkan foto-foto street dan dilanjutkan tanya-jawab oleh anggota FGI seperti bagaimana memulai hingga proses foto-foto tersebut diambil beserta kendala-kendalanya.

 

Selanjutnya anggota FGI Semarang juga mendapatkan souvenir dari FFID Yogyakarta berupa kaos, ada juga yang mendapatkan jam dinding & mug setelah menanyakan pertanyaan.

 

 

 

Mereka juga membagikan informasi kepada anggota FGI Semarang mengenai apa itu Salon Foto Indonesia ke 38 di Solo yang baru saja dilaksanakan penjurian pada tanggal 26-27 Agustus 2017. Bukan kebetulan juga foto mereka mendapatkan “Accepted” di SFI 38. Selamat ya bro Ridho & Tio, semoga sharing kalian bermanfaat dan menularkan ilmunya bagi anggota FGI Semarang.


Foto-foto SFI 38 mereka yang masuk “Accepted” category Soft Copy Street Photography – Praevio (Tio)


Foto SFI 38 “Accepted” category Soft Copy Street Photography – Ridho KS


Akhirnya acara sharing room yang kedua telah selesai dan kami berfoto bersama. Terima kasih kepada FGI Semarang, Fujifilm Indonesia & FFID Yogyakarta, Fujiguys Indonesia, see you on the next Sharing Room event.

Sedikit pantun dari kami:

SR Fuji pagi-pagi
Kumpul di MAXX beli kopi
Berbagi ilmu senang sekali
Cuma di Fuji yg kayak gini

Salam Fujiguys Indonesia!


Fujiguys Indonesia sebuah komunitas pengguna kamera FUJIFILM yang saat ini tersebar di bebeapa daerah, untuk teman-teman yg ingin join di grup chat bisa menghubungi sbb :

  • FGI General Chatroom: Andreas Ignatius Ajun
  • FGI Surabaya: Dite De Molay, Henry Limanto
  • FGI Yogyakarta: Setiyoko Agus
  • FGI Bandung: Kherisna Irawan
  • FGI Semarang: Hendra Tanzil
  • FGI Medan: Yuliana Ferlim
  • FGI Girls: Dewi Ayu Naraswari

Selalu gunakan #fujiguysid dan #ceritafg1 disetiap postingan dan upload foto baik ke Instagram atau ke Facebook utk berkesempatan di fitur oleh akun IG @fujiguys_id

Muhammad Baja Aksha

Muhammad Baja Aksha

Read Previous

FGI-Surabaya: Street and Cityscape

Read Next

1st FGI-Surabaya Sharing Room : Minimalism and Food Photography